Ностальгия

Владимир Варенцов
Мне сегодня тревожно и грустно,
                ностальгия, откинув вуаль,
поднесла, прогибаясь искусно,
             переполненный зельем хрусталь.

Выпью залпом бодрящий напиток,   
                пусть охватит веселый дурман.
Вспомню сколько заветных калиток
            запирал в предрассветный туман.

Покуражил! Однако же ветер
           странствий в доме забытом давно,
в безмятежный сиреневый вечер,
               подтолкнул постучаться в окно.

Напоила водой. Утолила
                жажду поиска лучшего дня,
мимолетной улыбкою мило
                на лету приземлила меня.

Веселись дорогая отрада,
                отзвеневших секунд стрекотня
обласкает волшебной наградой
                на пороге живого огня.

Мне сегодня томительно душно,
                слава Богу, что не пустосвят.
Восходящий закат благодушно
                озаряет мои шестьдесят.