Дрозд и ворона

Аркадий Персов
              БАСНЯ
 Прост, как дрозд, нагадит в шляпу
 и зла не помнит.
                Пословица.

На дереве, в саду, над маленькой скамейкой,
Жил дрозд счастливый со своей семейкой.
Он пел красиво, привлекая всех,
Был очень рад, что там имел успех.
Когда под деревом кто-либо появлялся,
Дрозд сразу томно и приятно распевался,
И трели звонкие в пылу перебирает,
На шляпы гадит всем и зла не понимает.
Ворона как-то наблюдала, сидя рядом,
Заметила всё это  зорким взглядом,
Сказала обо всём, немного возмущённо,
Но дрозд не чувствовал себя смущённо.
Ответил ей: “Кто слушать там садится,
Должен потом почиститься, помыться.
Подумаешь беда, немножечко помёта,
Ведь слушал он певца высокого полёта!”

Таких вы простаков порой встречали,
Что гадили другим, они не замечали,
Но мы-то видели простак каков,
Нагадит и наврёт, и был таков.
И здесь пословица поможет разобраться,
Чтоб не пришлось потом вам отмываться.