Сон

Эдвард Погосян
За  моим  окном  целый  день  гуляют  снег  и  вьюга
Как тебя зовут , моя милая , моя подруга ?
Словно девушка  мечты  в  этот  вечер  сошла  с  картинки :
На бутончике - роса, на  лице   твоём – снежинки.

Заходи, я  рад , что  ты  пришла  сквозь  дни и ночи !
Я не спал все дни и ждал тебя я очень-очень .
Все  дороги  и  пути не всегда выбираем сами.
Ты  прости меня  за  то , что не  усыпал  дом  цветами.

Не  отшельник я , не  пилигрим и не бродяга
Занесла  судьба  меня в  даль таёжную когда-то
От  жестокости  и  лжи  я  ушёл , но  куда - не знаю …   
Здесь в  безмолвии  глуши   без  любви  я  пропадаю.

Не  смотри  , что  я  и   не  красив  и  не  ухожен.
Не  брани  меня , ведь  я  не  злой , а  добрый всё  же .
Если любишь  иль  любим   будь  с  любимой откровенен.
Кто ты: шут или Король -лишь в любви твоё спасенье               
               
За  моим  окном  целый день  гуляют  снег  и  вьюга.
Погоди , постой , ты  куда  , моя подруга ?
Чем же ты  удивлена - на вопросы не отвечаешь ...
Может   снег  слепит глаза - ты  меня  не  замечаешь …

Обними меня своими нежными руками, 
Прикаснись ко мне    слегка  озябшими  губами.    
Я замерзну вдалеке, в той глуши, где меня не ждали.            
Не от холода и лжи , а без любви и от печали.