Застелившись из дымного одеяла

Эмиль Рза
Застелившись из дымного одеяла
Пух взбивая в обиду и грусть
Ты бесспорно меня изучала
И старалась узнать наизусь


Расписать по страницам книг
И обедать  сама не зная с кем
Вырывая из сердца волчий клык
Доедать им свой отобранный хлеб


Ты меня узнавала в записках
И в пометках безликих полей
Я запомнился в солнечных бликах
Но забыт был средь наших ночей


Среди тех, потайных хаотичных
Где не дали засохнуть губам
Силы ветра в биенье ритмичном
Где гонял по ушам, волосам


Ты меня записала по буквам
Так наверное было легко
По словам, по слогам и звукам
Жаль тебя,
для меня,
не напишет никто