Оставлю на осень

Лидия Леготина
Я, с тобой расставанье оставлю на осень,
Почему то весной мою крышу не сносит,
Все полеты и взрывы оставлю на август,
В сентябре,я с тобой,непременно расстанусь.

Наберу я,охапку из листьев кленовых,
Но к разлуки словам не добавлю ни слова,
Буду молча смотреть как их ветер расносит,
Я, с тобой расставанье оставлю на осень.

Журавлям пожелаю дороги хорошей,
Снег падет и растает,то грязь,то пороша,
Только я не боюсь ни дождей,ни простуду,
В октябре я уж точно тебя позабуду.

А завоют ноябрьские злые метели,
Для деревьев нагих приготовят постели,
Заметут все дома,занесут переулки,
На душе станет пусто,очень тихо и гулко.

Словно в брошенном доме забытое эхо,
Отражает от стен звуки звонкого смеха,
И никто ничего меня больше не спросит,
Я,с тобой расставанье оставлю на осень.