Очень скоро весна...

Эля Мусина
Очень скоро весна... Чаще солнце уже пригревает,
Топит ласково снег, тот сдаётся и падает с крыш.
Во дворе старый пёс всем прохожим приветственно лает,
Прогоняя надолго привычную зимнюю тишь.

В предвкушеньи тепла воробей расчирикался громко,
Этой радостью щедро со всеми в округе делясь.
Звонко вторит ему золотая, в веснушках, девчонка,
Увлечённо играя в снежки и задорно смеясь.

Пусть природа ещё не проснулась, погода нервозна -
То поёт дифирамбы весне, то созвучна с зимой,
Но капель, что звенит по утрам, хоть ночами морозно,
Гарантирует нам, неизменен порядок земной!