Мы будем помнить и живых и павших

Александр Душкин 2
Мы будем помнить  и живых и павших.
Кровь за Победу пролита не зря.
Живёт пусть вечно в светлых душах наших
Великий майский день календаря.
С тех грозных дней в сердцах у нас поныне
Победы цвет и крови  –  красный стяг,
Солдаты  русские в поверженном Берлине,
Исчадие зла  –  горящий пал Рейхстаг.
Заставить нас забыть уже никто не сможет
Цену  кровавых тех военных дней,
Чем дальше день Победы, тем  ещё дороже
Нам память о войне  и кто погиб на ней.
Прошла послевоенная беда  - исчезла мгла
И мир наполнился  святой  любовью,
Но в душах наших навсегда   война  легла  -
Тяжёлой и невысказанною  болью.
Мы будем помнить  и живых и павших.
Кровь за Победу пролита не зря.
Живёт пусть вечно в светлых душах наших
Великий майский день календаря.

17.02.15