Неужто настанет черед тишины

Александр Анфилатов
Неужто настанет черед тишины,
В подвалах ждут дети последней войны.
Мы им поклониться сегодня должны,
Смертельная рана несчастной страны.

Но снова над ними оскал Сатаны,
Им выпало детство из прошлой  войны.
Когда от обстрела   бегут пацаны,
В подвалах их детство.  Слезами полны,

Глаза матерей, От  четвертой волны
Не будет спасенья. Прощай, пацаны.
Как будто смертельную цену должны
Сгоревшие заживо дети войны.