Неземная сила

Юрий Степ
Я планет новых не открываю,
но готов подтвердить сотый раз:
Сила есть на Земле неземная,
та, что действует в каждом из нас.

Когда свет гас в созвездии окон,
узнавал я, сгорая в стыду,
что весь мир состоит из волокон,
и все ниточки к Богу ведут.

Когда солнце уже не вставало,
лишь лучами небрежно шурша,
Сколько раз от унынья спасала
меня светлая чья-то душа.

Когда снова по глупости падал,
и валялся, укутавшись в плед,
Меня словом, улыбкой и взглядом
ободряли для новых побед.

И в сырой неприглядности буден
понял я незаметную вещь:
Как прекрасны вокруг меня люди,
как людей своих нужно беречь!

Пусть снегами вокруг кружат зимы,
и дождями пусть льют ноябри.
Но о чувстве великом и зримом
без конца я готов говорить.

Ведь я верю, а значит - я знаю,
и готов повторить сотый раз:
Есть любовь на Земле неземная,
та, что действует в каждом из нас.