Парадокс

Алексей Евгеньевич Мельков
В эпоху без Wi-Fi и Интернета, придумали Зелон и Евбулид
Понятье «Апория» - и вот это, поверьте мне, о многом говорит.
Всё время, все миры и достиженья мы рассмотрели с лупой под стеклом,
Но раз от раза без опроверженья не вспоминаем только об одном:

Что с тем понятьем, может быть спонтанно, случайно заклеймили много слов,
Среди которых «безысходность»… странно… «Безвыходность» ещё простить готов,
Но, чтобы не растягивать волынку, я просто и без пафоса скажу:
Не совершайте глупые ошибки. Сейчас вам всё детально расскажу!

Критерии Зелона однозначны: В любом из существующих миров
Попытки Ахиллеса неудачны – пусть черепаху обогнать готов.
И он бежит, и пробегает сотни, и тысячу, пусть даже полземли!
Всё нипочём – ведь черепашьи когти до финиша давно уже дошли.

А парадокс таится в постоянстве, пусть даже скорость панцирного зла
Всего лишь метр в час. Какое хамство – но всё как есть, раз первая пришла.
Пусть парадоксы проще, чем поэмы, а суть суждений - форменная ложь,
С чего нельзя построить теорему, в которой ты решение найдёшь?

Да, вывод апории безупречен – но есть ли те, кто выступить готов
И опровергнуть постулат беспечный? Теория сходимости рядов!
По свойствам их понятна перспектива: В рядах из чисел, не входящих в М,
Не может быть другой альтернативы – их постоянство вечно – нет проблем!

И в целом Ахиллесу повезло! Осталось черепаху сделать рядом,
А там уж не случится ничего – есть свойство гармоничности каскада.
Пример спокойно может показать, как помещенный в нужное пространство
Любой герой победу одержать способен без придирок и упрямства.

09.02.2015г.