Комар и Муравей Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
КОМАР И МУРАВЕЙ
(басня)
Завистливый Комар
Сидел и наблюдал
За Муравьём,
Как тот один, а иногда вдвоём,
Большие тяжести переносил;
Не выдержал и Муравья спросил:
«Приятель, поделись секретом:
Как стать таким, как ты, отлетом?
И можно мне такую силу нарастить?
Ведь ростом я почти с тебя!»
Ответ такой услышал Муравья:
«Секрет, мой дорогой,
Простой:
Чтоб сильным стать – забыть о слабости,
Старайся всякую работу делать с радостью!»