Её сентябрь

Евгений Сидельников
Она перезрела, надо бы замуж,
её сентябрю 35 – дальше куда уж…
Альбом оскудел, в нём нет прежних фото –
они сожжены без боли, бесповоротно.
Оставлен пейзаж:
Карибское море,
пляж, брызги волн и она с бизнесменом Борей.
Он говорил, богатство от слова «бог»
и то, что она рядом с ним, Всевышний помог.
Тот прежний сентябрь ей грезится раем,
прижился  под рёбрами и незабываем.
Во сне о кровать бьёт морская волна,
хохочут  и моют ракушки он и она…
Проснулась, подушку-ракушку под бок –
и снова: шум моря, она и на яхте бог.
Светает, видать, день опять для кликуш -
её сентябрю 35 и двор в пятнах луж.
А дождь – будто месть, будто -  плата за прошлое,
ну что ж…
Если падать с коня, то - с хорошего.
Не зная зачем, заглянула в альбом
с единственной темой:  о боге – о нём,
а Мишка-сосед ей лилии нёс под дождём.