ЯВИ СВОЙ СВЕТ

Варовин Виктор
Где деньги властвуют над миром,
Всегда там горе, слёзы, кровь.
Где поклоняются кумирам,
В сердцах не может жить любовь.
Где сострадания нет и чести,
Где совесть прячут, как порок,
Где вместо правды - "кодекс лести",
Сердца закрыты на замок.
Где тьма господствует над Светом,
Где зло глумится над добром,
Там трудно честным быть поэтом,
Средь грязи, с чистым быть нутром.
Там добродетель не в почёте
И под запретом имя Бог.
Там каждый честный на учёте,
Там лжи висит незримый смог.
Там подвергается гонениям
Любой, кто верит во Христа.
И сеют в разум наш сомнения,
Что жертвы не было Христа.
Но Он воскрес из царства мёртвых,
ОН был, и есть, и вновь грядёт.
Прости, Господь, им эту чёрствость,
Помилуй грешный сей народ.
Яви Свой Свет для всех заблудших,
Открой духовные глаза.
Их научи Твой голос слушать,
Обвей любовью, как лоза.