Свечка

Хортов Валерий -Хв
        Афганцам посвящаю

В тёмном мраке загадочной ночи
Я увидел желтеющий свет,
Показалось на миг среди прочих,
Этот свет из далёких был лет..

За цветной полинялой салфеткой
Силуэт - будто мама прошла,
Угостить меня на ночь конфеткой,
Той, что в старом халате нашла..

Она пела мне песни о взрослых,
О мечте, о любви, о войне,
Напевала, тоскуя о прошлом,
До сих пор эти песни во мне...

Я смотрю одиноко на свечку,
Что горит в незнакомом окне...
Через час мы уходим за речку***...
Я уж взрослый и я на ВОЙНЕ...


           Хортов Валерий -ХВ
    ***-речка Пяндж. За ней Афганистан