Возвращение

Алевтина Зайцева
В боях в Великую войну
Солдат с фашизмом храбро бился,
Как витязь русский в старину.
С друзьями участью делился.

И вот настал тот светлый час,
Когда Победа взликовала.
Огонь военных дней погас,
Земля нацизм замуровала.

Была весна,цвела сирень
И пеной яблони кипели.
Угрозы растворилась тень,
И соловьи в садах запели.

Жена ждала,она молилась,
Чтоб мужа ей Господь сберёг.
На счастье так всё и случилось-
Живым ступил он на порог.

На месте женщина застыла,
Катились слёзы по щекам.
Вернулся тот,кого любила.
Соседей-к праздничным столам!

Навстречу оба устремились
Испить объятия тепла.
С небес пришла им божья милость
И радость мира принесла.