Настоящее и фальшивое

Алина Мак
Можно ли сравнить:
Луч солнца  - и лазерный луч?
Блеск снега, горного хрусталя - и стразы?
Свежие, сочные овощи и фрукты - и чипсы?
Чистую родниковую воду - и химическую газировку?
Гулять босиком по траве - и на шпильках по модному клубу?
Естественность внешности - и слои макияжа, накладные
ресницы и ногти?
Разве возможно обрести Настоящее счастье
через фальшивые ценности?

И насколько же безграничное счастье можно испытать
просто смотря...

В голубое небо..
На плывущие облака..
На полёт птиц...
На небо в обрамлении крон деревьев,
особенно сосен и берёз...
На звёзды, даже на одну мерцающую
синим, зелёным и красным удивительную,
таинственно манящую звёздочку..
На прекрасную луну...
На луну через тонкое изящество ветвей,
и когда она укрывается полупрозрачной шалью
ночных облаков, похожих на загадочные обрывки
тумана, плывущего по бархатной романтике неба...
На закат, где огромное, рубиново-алое солнце
медленно утихает, ласково раскрашивая светом
красного золота горизонт, облака, воздух и настроение
в цвет замечтательности...