Просто выйти. Пройтись в никуда

Тексты Для Чтения
Марине


*

Потому что усталая радость. И много, ещё много дней.
Очень хочется выйти наружу – и взглянуть за ничью-то ограду.
Там увидеть тебя и сказать, что намного, намного верней
Не стремиться к тебе никогда.
Потому что, наверно, не надо.

Что тебе ещё взять от меня, кроме тёмного шёпота слов?
Как во мгле недоверчивой свету очень страшно теряться, конечно.
Так проходит любовь. Молчаливо.
Проходит, проходит Любовь.
И всё мимо и мимо тебя.
Не желая остаться навечно.

*

/28 октября 2011/

*