В летнюю пору

Лидия Притыкина
Скрипнет крыльцо под ногами.
Чуть отпружинят ступени.
Солнце вдали за стогами
Спрячет потухшие тени.

Зябкая свежесть тумана
Плечи окутает шалью.
Летнего солнца румяна
Скроет под тонкой вуалью.

Холодом росные травы
Бодрость прогонят по венам.
Ждите сегодня дубравы,
Поле с неубранным сеном.

Там на полянке меж сосен
Россыпь найду земляники,
Сладость вобравшую весен,
Красного солнышка блики.

К речке, такой синеокой,
Птицей слечу по угору.
И уплыву я протокой
В жаркую летнюю пору.
-----------------------

Это чудесное место -
Мой незаконченный путь.
Грежу иль снится мне детство.
Жаль, что его не вернуть.