Рукой в руке

Сабина Саттар
Над той пратишиной,
Над голосом земли,
Расправленной весной
Пшеничной седины -

Рукой в руке дрожать,
Кому-нибудь кивнуть.
Распятым площадям
Позволить обмануть.

Так собственным глазам
Позволить созерцать:
И горе не беда,
И гром не грянул нам.

Так собственной душе
Позволить изойти -
Душа сойдет на нет,
Чтоб тишиной цвести.

18.02.2015