ориентиры

Дамир Иманов
По бороздам привычных траекторий
Под петушиный клич земного дня
Влекомые магнитами историй
По уличным суставам семеня
Струятся люди с мыслями о главном
О том, что даст забыть бездонный страх
Который клубнем полусонной лавы
Лежит в цветастых гонора кострах
Но орьентиры тонко, как суфлеры
Настырно шепчут в уши ходоков
Усталых, сирых, злых и изумленных
Приплюснутых накатами веков
А в казематах мозга спит свобода
Отсрочив неудавшийся побег
Свистят как розги миги, дни и годы
Не дождь, так снег. То тормоз, то разбег...