Хочу домой

Зоя Ионочкина
Здесь чужие небоскрёбы
Проскребли чужое небо,
И теперь дыра сквозная -
Сквозь неё - и дождь, и зной.
И во мне дыра сквозная
Ноет тихо и нелепо -
Жду сияющего лета,
Чтоб попасть к себе домой.
Там заборы невелики,
В огородах повелика,
Подворотные дворняжки
Службу важную несут,
Там весёлый подорожник
Зазывает в гости дождик,
Там в дупле уснуло время,
И часы не так идут.
Там хохочет горка тряско,
И луна в смешной повязке,
В золочёной круглой маске
Лес обходит стороной.
Там избушки,  как из сказки,
Там окошки дарят ласки,
Хаты, что грибы на связке,
Стукнешь - выйдет домовой.
Счастья светлые приметы
Растеряло время где-то...
Всё ж надеюсь этим летом
Я попасть к себе домой.