Путь горячих слёз. Рождение рождением сменяется...

Аллексо Бринкстог
Сменяется волнение волнением:
сомнение сомнением сменяется...
Он ждал Её. Прошло немало времени.
Устал. Ушёл. Но снова возвращается.

Скамья в тени. Фонтан к рукам бросается:
и плачет, и горит хрустальным пламенем.
Тринадцать лет. Всё также... Но останется
лишь боль и бесконечное страдание.

- Прости, не приходить Сюда, любимая,
я не могу: вся Жизнь теперь Здесь прячется!
Ответь мне, если слышишь, сколько буду я
под солнцем этим без Тебя печалиться?

Ещё немало путь впитает времени:
душа как лёд от слёз горячих сплавится...
Сменяется томление томлением -
рождение рождением сменяется.


13 февраля 2015, Красноярск