До свиданья, осени краса

Фрида Полак
(диагональный мезостих)

Д/екорации в обноски разодеты,
з/О/лотой наряд отбросив до поры,
ра/С/стаётся Примадонна с ярким цветом,
недо/В/ольная, выходит из игры.
С непр/И/вычки быть неряшливой, невзрачной,
безотра/Д/но удаляясь на покой,
в серой ш/А/ли прелых листьев горько плачет,
вспоминая д/Н/и беспечности лихой
в лёгком плат/Ь/ице оранжевого цвета
с золотистым по/Я/ском до самых пят.
Но в ненастье пот/О/нули краски где-то,
и  былое не воротит/С/я назад.
В  интерьере –  опуст/Е/вшие картины:
отправляет клён послед/Н/ий лист в полёт.
Плачут, вздрагивая, тонк/И/е осины,
и, простыв, грустит берёзо/К/ хоровод.
Лёгкий  иней  на хитоне кипа/Р/иса,
над карнизами... –  снежинок б/А/хрома.
Замер  зритель накануне  бенефи/С/а:
в роль вступает  белоснежная  Зим/А/.

2 место в конкурсе "Опнем всем миром. Мои эксперименты" - Единомышьленники

1 место и Золотая медаль в 13 туре Чемпионата Поэзии - ЛитСайт

1 место в конкурсе «Занимательное стихосложение» - ЕдиномышЬленники

2 место в Конкурсном Рейтинге - Октябрь-2018 - Поэтический Клуб Золотой Папирус
.
.
От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

Д- о конца красивой нашей осени
О- стаются счетные деньки.

С- еребром затягивает просини
В- етерок, к зиме бегущий кроссами,
И под сердцем гасит огоньки.
Д- о зимы последние мгновения –
А- льт играет в стынущей груди –
Н- аше озорное вдохновение,
И- сполняя вечное движение,
Я- рится под стылые дожди.

О- чень уж нужна нам эта славная,
С- амая счастливая пора.
Е- сть такое времечко заглавное –
Н- очи бесконечные желанные,
И в зарницах ярких вечера.

К- ажется нелепым ожидание,
Р- адость нам подарит горячо
А- льфа и омега увядания…
С- кажем откровенно: "До свидания,
А- приори ты придёшь ещё"…


От ВИКТОРА ПЛУТА:
Жаль, как у Вас, мне вовсе не суметь.
На это же, талант надо иметь.
Как прав мой тёзка Виктор, - всё красиво!..
Великолепнейшее диво!))..
Слова изящны, мелодичны
и очень-очень гармоничны
своей идиллией красы,
зовя в объятия басы
великой музыки любви
в рассвет малиновой зари...
Она лишь чуть... Чуток грустит,
осенний лист к себе манит,
чтоб с ним кружить прощальный вальс,
но только б... не в последний раз...
Картина осени... Как много
с ней в жизни связано моей...
Желал бы я чего другого?..
Нет, нет... Её нет более родней.
Она в любой поре по нраву,
мне без неё никак нельзя.
Принадлежит любви по праву...
Моей, единственной, друзья!))..