Двадцать восемь мальчиков

Андрей Аристархов
Двадцать восемь мальчиков
Приехали из плена.
Поменяли мальчиков
На других неправых.

Двадцать восемь мальчиков
В реабилитации,
Потому что мальчиков,
Пленных, оскопили.

Мама билась, дурочка,
Головой о землю.
И хрипела шёпотом,
Выгрызая снег.

Ладно, её сыночка,
Двадцъть четыре года,
Поуспел родить себе
Пару сыновей.

А другие мальчики,
Я про них не знаю.
Как там эти мальчики,
Как их матеря.

Двадцать восемь мальчиков.
Чтоб не размножались.
Чтоб закрыли рты все.
Велели передать.