1791 Различье Владимир Глухих

Виктор Корнилов
"Два дурня" Владимир Глухих
Даётся пОровну всем ум!
Но, если Ваня тугодум,
Его не научипи мыслить,
Как это делает мой кум,
Страдающий обильем дум.
Но к умным тож нельзя причислить.
Так в чём различье этих сумм?