Я в детстве сказки до безумия любила

Натали Польгун
       Я в детстве сказки до безумия любила,
       Читая их все ночи до утра...
       И мама мне всё чаще говорила:
       "Читать тебе романы уж пора !"

       А я читала сказки, твёрдо зная,
       Что сказка - ложь, да в ней намёк !
       И только добрый сказочник со светлою душою
       Такие сказки сочинить бы мог...

       И Братья Гримм,и Шарль Перро с Родари
       Мне очень-очень нравились они,
       Но больше всех любила Андерсена я из Дании,
       Ведь сказки у него о жизни и любви.

       Он мог душою наделить любой предмет,
       И описать как существа живые...
       И лучше Андерсена - сказочника нет,
       А сказки у него - душевные такие !

       Русалка - идеалом для меня осталась,
       Она ради любви без страха изменилась.
       Венера для любви - из пены родилась,
       А эта - добровольно в пену обратилась!



                2004 г.