Из стихов худрука Георгия К. Происшествие

Вячеслав Бусарев
Большая трагедия «маленького человека».
                Винтаж.

Это был обыкновенный
Яркий, светлый день весны.
Были почки на деревьях
Удивительно нежны.

Ликовало всё на свете,
Весь почти растаял снег
И орали кошки, дети
И вороны на сосне.

Баба Валя экс-колхозница
Возле дома номер пять
Продавала вербу в розницу,
Мелкий бизнес – так сказать.

Ну а в общем-то, обычный
Выходной очередной.
Гражданин Т.П.Тыртычный
Не хотел идти домой.

Он вздыхает, он страдает
И не видит никого,
Ох и тяжкая беда ведь
Приключилась у него.

Так как было воскресенье,
То он баню посещал,
Он дубовый, почти новый
Женин веник потерял.

И залил он горе водкой,
Будет шляться допоздна,
И тяжёлой сковородкой
Будет бить его жена.

Ничего не замечая,
Сквозь весны круговорот
Тит Петрович, неприкаян,
По проезжей части прёт.

Был бы рядом – уж поверьте,
Я бы смог  его спасти,
Посоветовал бы вербы
Для жены приобрести.

И её натура скверная
Тем была бы смягчена.
Сковородку ту на вербу бы
Заменила бы она.

Только он – так уж случилось,
В горе горьком был один.
Горемыка горемычный,
Гражданин Т.П.Тыртычный
Под машину угодил.

И лежал он без движения
Против дома номер пять,
И сбегалось население
Любопытство проявлять.

Кипячение, волнение,
Суетятся и орут.
- Нет порядка на движении!
- Ну куда глядит ОРУД* ?!...

Да чего тот стоит веник?!
Я с обидой вопрошал.
Муж загинул за полтинник.
Люди гибнут за металл!

И лежал он без движения
Против дома номер пять,
И своё рацпредложение
Не успел он дописать...

Что теперь ещё скажу я,
Всё-то бесполезно ведь...
Но в газету напишу я
Соболезнование !


ОРУД –отдел регулирования уличного движения.