Морская романтика

Бабка Ёшка
"Море, а не сокровища, кружит мне голову"
- - -

Снова манит ветер странствия...
И по глобусу, как в детстве, я
На просторы океанские
Отправляюсь в путешествие.

Между Тихим и Атлантикой,
По волнам, дорогой дальнею...
Промышляли там романтики,
Элементы криминальные.

Вон, вдали – суда торговые...
Галеон идёт с подарками!
Им корсары приготовили
Боевую встречу жаркую.

Бросив крючья абордажные,
На поживу все надеются.
Пули... сабли... рукопашная...
Да куда он, к чёрту, денется!

Кружат голову сокровища,
Трюмы, полные дукатами!
Жажда золота – чудовище
Ненасытное, проклятое...

Шли с товарами богатыми
Каравеллы караванами...
Не потоплены пиратами,
Так в пучину сами канули.

Марсовые не заметили
Сквозь туманы рифы острые...
Океан хранит столетия
Кораблей скелеты-остовы.

Дно усеяно алмазами,
Заросли борта ракушками...
Только рыбы лупоглазые
Проплывают между пушками.
- - -

* для 1-го тура Межпортального командного конкурса "Остров сокровищ":
    http://litset.ru/publ/15-1-0-15324