Случай в купе

Марина Горбачева
Василий садится  в купейный вагон.
Он очень устал, хочет выспаться он.
На месте его (ах, какая обида),
Лежит собачонка противного вида.
Напротив, в купе сидят муж и жена.
Хозяйка собачки, как видно она.
И вежливо просит Василий людей:
«Возьмите собачку свою поскорей!
Здесь место мое, впереди трудный путь,
Я очень устал и хочу отдохнуть!»
И женщина сразу же стала ворчать:
«С порога права начинаем качать?
Собачку свою, я будить вам не дам,
Иначе, мой муж съездит Вам по зубам»
И в бок тычет мужа: «Чего замолчал?
Не видишь, в купе с нами едет нахал?
Ах, как же права была мама моя!
Всегда говорила, что ты размазня!»
Василий сумел свою злобу унять,
И снова их просит собачку убрать.
Жена мужа тычет: « Молчишь, идиот?
Он нашей собачке поспать не дает!
Скажи, для чего у тебя кулаки?
С нахалом, пора говорить по-мужски!»
Взбешенный Василий окошко открыл,
И в вольный полет собачонку пустил.
И голос мужской услыхал в тот же миг:
«Что ж выкинул сЦуку не ту ты, мужик?!»