В ряби вод играет солнце...

Серж Конфон 2
В ряби вод играет солнце
многозвёздной чешуёй.
Минус восемь за оконцем.
Тихо, словно бы впервой.

Лишь капель местами с крыши
редкой слёзкой упадёт.
Облачков цепочка в выси
очень медленно ползёт.

И они всё мельче, реже.
Вот уже их нет совсем.
Нас теплом светило нежит,
отвлекая от проблем.

На припёке ластит вешне
середина февраля.
И покинуть свой скворечник
душам хочется незря.