Старый дом

Лена Василек
Прощай, мой добрый старый дом,
Моя отрада и надежда!
Теперь уж мы с тобой вдвоём
Не посидим, как было прежде.

Уж не расскажет о былом
Твоя уютная светлица,
И садик за твоим окном
Теперь мне долго будет сниться!

Здесь хороводил детский смех,
Дымил мангал соблазном жарким!
Мой милый дом, ты жил для всех,
И все несли тебе подарки!

В твоём саду весна цвела,
На грядках рос салат хрустящий!..
Я здесь счастливою была,
Простой и очень настоящей!   

Здесь ночью щёлкал соловей,
И россыпь звёзд с ума сводила!
И ледяной росой своей
Заря чуть свет меня будила!

А ближе к осени с полей
Ползли пушистые туманы...
И здесь всей нежностью своей
Звучал когда-то голос мамы!

Прости мне, добрый старый друг,
Что от чужих бездушных рук
Я не смогла тебя спасти...
Мою беспомощность прости!

Тебя снесут, и дом большой
Хозяин новый здесь построит.
Прости его, пусть всей душой
Твоя любовь его укроет!

Прости-прощай, мой дорогой!
Пускай былое не вернётся,
Но сердце всё равно с тобой
Здесь вместе с мамой остаётся!