А в Донецке град!

Константин Сахно
Широка страна,
             да не вся равна!
И не всякий здесь переменам рад.
Где-то за Днепром
             снег идёт с дождём,
а в Донецкий дом постучался "ГРАД"!
"СМЕРЧЕМ" по дворам
             в Православный Храм.
Нервом бьёт в набат колоколен мат.
И течёт рекой -
             раненной слезой.
Меж щелей в асфальт крови "шоколад"!
А в глазах мальца
             дрожью от лица.
Навсегда застыл чёртов "УРАГАН".
На руках бойца
             он узнал отца,
что хранил его, не считая ран!
Где-то за Днепром
             грянет первый гром,
мокрый снег с дождём, а прохожий рад!
Знает точно он,
             говоря с ручьём,
что в Донецке "СМЕРЧ,УРАГАН и ГРАД"!

Смерч, ураган, град - системы залпового огня.