Блинный праздник

Анна Леун
Блинный праздник есть у Солнца.
-Ну-ка, выгляни в оконце!
Видишь? - Празднует народ
И весну к себе зовёт.
В понедельник - радость встречи
И костры горят, как свечи.
Люди Масленицу ждут,
На санях её везут.
А на ней - кафтан да лапти.
Русь древнейшую пославьте!
Угощение - блины
Всей недельной кутерьмы.
Вторник - заигрыш, катанье,
Колокольчиков звучанье,
Женихи невест берут -
На блины к себе ведут.
В среду - шутки и насмешки,
Прибаутки да потешки.
Тёщин день всегда - среда:
Зять пришёл - так молода!
В день четвёртый - поезд санный,
Пятый день... - весёлый самый,
Так как тёщу на блины
Звать зятья ещё должны.
В субботею - посиделки,
В воскресение - допевки:
Надо всех за всё простить,
Чтобы счастливо всем жить.