Тебе солдат

Мила Ахмадуллина
Спи, наш солдат,
Дошедший до Берлина,
И расписавшийся по русски на Рейхстаге:
«Красов Иван», размашисто, красиво,
Как будто подпись ставил на бумаге.

Светились счастьем синие глаза,
Ну, наконец повергнут изверг лютый,
И вдруг, из  глаз непрошена  слеза,
Вспомнил друзей, не видевших салюта.

Салют гремел весь майский день и вечер,
Туманил взор озер тех синих,
И кто-то тихо приобнял за плечи,
Не плачь, солдат, ты родом из России.

Это тебе Отчизна салютует,
Тебе солдат, и рядовой и маршал,
И всем, всем поименно рапортует,
Вы вместе с нами на победном марше.



Январь 2015 г