Сколько

Мару Ся
Сколько веков пройти должно,
Чтобы стерлось имя твое,
Чтобы не вздрагивать всякий раз,
Когда где-то случайно глаза в глаза,
Но не твои…?
Сколько еще мне идти,
До каких континентов земных,
Чтобы только тебя там забыть?
Чтобы только не щемило
Внутри?
Сколько морей пересечь,
Сколько выпить микстур,
Чтобы только вылечить
Эту свою дурость?
Сколько шагов пройти
Вперед,
Чтоб не оглядываться всякий раз,
Когда имя твое
Кто-то произносит среди
Тысяч других ненужных фраз….?

18 февраля 2015 г.