ТЫ

Виктор Проноза
Ты загадочный мир,
Полон ярких надежд,
Мой по жизни вампир,
Скрытых схем Стоунхендж.
      Ты Пандоры сундук,
      Неразгаданных тайн,
      Где источник всех мук,
      И всех радостей край.
Ты очерченный круг,
За который не сметь,
Ты мой преданный друг,
Разлучит с кем лишь смерть.
      Моих жизненных пут,
      Ты хомут и арба,
      Мой ты пряник и кнут,
      Ты жена, ты судьба.