Вечерний сеанс

Александр Одесский
Помню, как мир изменился тогда,
Небо вдавило в асфальт провода,
Тучи повисли на крышах домов,
Мутным  стал свет от фонарных столбов.
В небе свирепствовал огненный нож,
Ночь содрагала стеклянная дрожь.
Я, от испуга, зажмурил глаза,
Жуткое зрелище эта гроза…
Вдруг всё затихло и замерло вдруг.
Что это?...
              Ада карающий круг?!
Что уготовлено мне в этот час?...

…Свет на экране внезапно погас.
…И по команде – «скорее домой»
К выходу люди поплыли толпой.
Зал опустел , но остались лежать:
Кем-то забытая в клетку тетрадь,
Зонтик промокший в потоках воды,
«Колы» прилипшие к полу следы,
Пестрые листья оберток конфет
И кукурузы початый  пакет.