Лирическое отступленье

Владислав Левитин
Бумагу рву ежеминутно,
Борюсь с сомненьями попутно,
Спешу, пишу я, мучим ленью,
Лирическое отступленье.

В период общего подъёма
Средь незнакомых и знакомых
Пишу буквально на коленях
Лирическое отступленье.

Кому-то, может, интересно,
Как говорят «имеет место»
Души тоскливое томленье –
Лирическое отступленье.