Осень

Серафима 4
Хлопьями кружит, как снег,
листопад с веток.
Убежать бы назад в лето.
На Мальдивы б уплыть, на край света.
Окунуться в океанские волны,
захлебнуться там счастьем солёным.

А кленовый лист на окне мокром
всё царапает стекло чем-то острым.
Как иголки дождя среди сосен,
коготки распустила осень.