Смири Господь мою гордыню

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Смири Господь мою гордыню,
Не дай вкусить насмешек грех.
Приняв урок судьбы, отныне,
Не позволяй злорадства смех.
Сладки греховные утехи,
Но горек в них расплаты час.
Коварство, зависть  как доспехи,
Пыл добродетели угас.
Прости Господь, забывши клятву
Вновь предстою я пред тобой,
Творить лишь Благо, для порядка,
И прежде думать, головой.
Урок сей, выучен прилежно,
Тот, что судьба преподает.
Оценка будет, непременно,
Коль час расплаты настает.
Смири Господь, мою гордыню,
Позволь прозреть в кромешной мгле.
С одной лишь Верой, как с твердыней
Позволь пылать, в любви огне....
(Александра Светлова)17.02.15