Люди, словно пешки...

Светлана Аль-Хальди
Люди, словно   пешки
В  шахматной  игре,
Натянул  чуть  леску
И  душа  в  огне…

Люди, словно  винтики
В  сложном  механизме,
Как  бутылки  битые
В  судьбах  колкой  тризны…

Люди, как  мгновенья,
Вспышки  и  свеченья,
Нити  преломленья
В  облаках   затменья…

Люди, как  метатели
Дротиков   в  ядро,
Вечные  мечтатели,
Клада  серебро…

Люди, как  вершители
Чужих  чьих - то  судеб,
Часто  разрушители
Праздных, ярких  будней…

Люди, как  петельки,
Гладкие  стежки,
Звонкие  капели,
В  сердце  угольки…

Люди, как  явления,
Дерзкие  стихии,
В  музыке  забвения
Ноты    золотые…

Люди, словно  бортики,
Чтобы   не  упасть,
Как  для  сердца   плотники,
Древом   ценным  в  масть…

Люди, словно  волны,
Реки, океаны,
Их  теченья  модны,
Стильные  поляны…

Люди, как  спасатели
Одиноких  душ,
Строк  изобретатели,
Где  стекает  тушь…

Люди  слишком  разные
По  природе, чувствам,
Космосу  подвластные,
Магии   искусства…

То  оденут  маски,
То  их  сбросят  вновь,
Смотрят  в  мир  с  опаской,
Будоражат  кровь…

Люди, словно  пешки
В  шахматной  игре,
Помыслы  их   грешны,
Разум  снов  извне…

Странно  так  приходят,
Странно  исчезают
И  играют  роли,
Мой  огонь  глотают…

Кто – то  западает
В  душу, словно  лучик,
Кто – то  пробегает
По  судьбе, как  случай…

Каждый  оставляет 
Свой   безумный  след,
Кто – то  понимает,
Ну, а  кто – то  нет…