Твой Феникс

Небов Роман
Хотел бы фениксом я быть,
Чтоб умирать и заново рождаться!
Чтоб всех заблудших научить,
Когда забудут, как смеяться…

И как хотел бы утонуть
В бескрайней синеве небес,
Что так и тянет заглянуть
Под занавес мирских чудес!

И я б покинул грань стиха,
Чтоб ярче мысли излагать!
Ах, от чего фантазия скупа?!
Уж десять лет хочу понять.

И мне во мраке — будет светом
Хотя б одной души признанье!
Ведь рай для каждого поэта
Не зло молвы, а пониманье.

И в чем подвох? Иль бред несу?
Я может, слогом не богат…
Найдет ли кто в моем Аду
Свои врата в священный сад.

И тут нужна иная мера:
Измерить,  дабы слово: «Пусто».
И пусть сильней пылает вера,
В пока неведомые чувства…