Лев и Мышь

Павлуша Журавлев
Однажды Лев попался в сеть,
Рычал и чертыхался:
-Как я могу вот так сидеть?!
-Я царь зверей!!!
-Попался!!!
На радость Льву бежала Мышь,
И острыми зубами разгрызла сеть,
Свободен Лев, зря Лева сокрушался.

Бывает так: силен, могуч,
Царем себя считаешь.
Сильнее нет тебя, но вдруг…
Ты помощь получаешь,
От тех, кто мал и не велик,
Но в нужную минуту
Готов прийти на страшный рык,
Для них не важно кто ты.

Мораль сей басни такова:
Порой и Мышь сильнее Льва.