Кумир

Алан
Если дело закрыто на ключ, значит дело во мне.
Если в доме следы, значит это - чужие следы.
Чтобы как-то заполнить слепое пятно на стене
Сотвори мне кумира из боли, войны и беды.

Не смотри, что кумир до сих пор до тебя не дорос -
Штык-ножом исцарапан оклад и фальшива финифть.
Предложи ему розы - увидишь, ему не до роз.
Предложи ему трупы и больше себя не вини.

Мерно ухают пушки, угрюмо бухает братва.
У кумира в руке триколор на щербатом древке,
На щеках его оспины, зубы его - жернова,
Панацея от скуки горчит на его языке.

Перевязан туманом, скулит одноглазый закат,
Пожирая полы, и углы, и поверхность стола...

Если ангел-хранитель расстрелян из ПЗРК,
Значит ангел-каратель расследует наши дела.