Кусочек лета

Григорий Коркин 2
Как отогреть тебя зимой,
и утолить твою печаль
ты образ свой, такой родной,
не скроешь под свою вуаль

но это прошлые века
ушли, как в океан река
и старина лишь в памяти, далекая
березка белая, такая одинокая

и ты к ней прислонилась, без вуали
и скромно теребишь, ты кромку шали
знакомая до боли всем картина
черемуха в цвету, цветет калина

весь вечер ищешь ты кусочек лета
в стихах знакомого поэта
ты разгони свою печаль,
и не скрывайся под вуаль.

18. 01. 2014