почему так?

Валерьян Башинский
  Средь тысяч,
    Людей.


Среди тысяч и тысяч! Людей,
в одиночестве годы, сжигая!
Городил! Лабиринты из дней,
и терялся, в них сам-же! Плутая...

Время било, плетями невзгод!
ветры жизни! Трепали мне, душу!
Ручьём мутным, за годом! Плыл год.
чтоб когда-то! Что строил, разрушить...

Чтоб когда-то, что строил! -Всё в хлам!
разнести! Разломать! Уничтожить!
От чего! Так жестока жизнь, к Нам?
добро делит! А зло, вечно множит!