Казнить нельзя помиловать

Наталия Богомолова
Ставим точку, запятую
и судьбу вершим  ч у ж у ю?..

Но ведь залпом по мишени –
н е с т и р а е м ы м  решеньем –
мы – по каждому вопросу –
приговор  с е б е  выносим!..

Если б  т а к  учили в школе –
было б меньше в жизни боли!..

     Не судите, не казните –
     милосердно отпустите:
в прошлом – казней  п е р е б о р!..
Сердце плачет до сих пор...



                2015


                Вдохновение: «Знаки...» (Сергей Монастырский)
                http://www.stihi.ru/2011/10/16/636