За ветром

Мару Ся
Гонись за ветром ветру
Вслед...
За паруса вставай,
Бесстрашный!
Чтобы увидеть тот рассвет,
Когда ты был таким
Отважным...
На кромку палубы шагну,
Неловко так,
Но так спокойно...
Теперь тебя я узнаю-
Ты здесь такой,
Такой свободный.
И пусть прошло
Немало лет,
Но ты здесь снова
дышишь морем!
Я узнаю твой силуэт-
Ты здесь такой,
Такой спокойный.
Ты со стихией
Наравне,
И мне в тебя опять влюбиться
Так хочется...
И в тишине
Волн серебристых раствориться.

02 июня 2014 г.