Масленица

Ева Гущина
               

Масленица озорна,
И шорОка, и вольна,
Угощает всех на славу:
Ешь блины, гуляй сполна!

С мёдом, со сметанкою,
С прибауткой жаркою,
Да с икорочкой зернистой,
С рюмочкою сладкою.

Эх, пляши, ног не жалей,
Душу удалью согрей,
На морозце да по снегу
Щёчки будут розовей.

Веселись, честной народ,
Скоро к нам весна придёт!
Глянь-ка, в небе вместо солнца
Блин поджаристый плывёт.

                18.02.15.

Игорь Шаймарданов "Блин".
               .