Немыслимая весть

Валентина Объедкова Кузина
Как трудно грешному понять
Эту немыслимую весть:
Бессмертный Дух облёкся в плоть,
Чтоб вместо смертных умереть!
Умом такое не понять,
Без веры здесь не обойтись.
Но, Бог всё в Слове изложил,
Бери Писанья и учись.
Науку эту не умом,
Сердцами надо постигать.
Вещают Мудрость Небеса,
Её лишь Дух может понять.
Рожденьем свыше обновись,
Чтобы принять мог эту весть.
Душой до Неба поднимись,
 
А плоть пусть остаётся здесь!

      06.10. 2004

" И беспрекословно - великая благочестия тайна:
 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе,
показал Себя Ангелам, проповедан в народах,
принят верою в мире, вознёсся во славе"
   (1-е Тимофею 3:16)


Грехами повреждённый разум,
понять Господню истину не в силах.
К Христу приходят грешники не сразу,
их покоряет только Божья милость.